Фонарщик зажигает лампу дня

Фонарщик зажигает лампу дня
Сегодня это делает с весельем
Не дружит с серым он бездельем
Уходит, за собой маня       

Живет он там, где ранняя весна
И у его любимой голубые
Внутри как будто расписные
А может, синие глаза

На кухне он заваривает чай
Котенку он дает сметаны
И дух такой у икебаны
Как будто наступает май

Фонарщик, он не атеист
А все-таки, в душе безбожник
Он собирает подорожник
И в суп кладет лавровый лист

Швыряет в озеро монеты
Он бессеребреник почти
Он забывает в снах очки
Поет из оперы куплеты

Тогда приходит новый день
И набухают почки вербы
И успокаивая нервы
Поет фонарщика свирель.
                6.05.2017


Рецензии