Как пело влюбленное сердце!

Поповская роща в Зарослом
Она, будто  парк городской…
И хоть я давно уже взрослый:
- Мне с юности стала родной.

Я  в ней на качелях качался,
Башкой доставал пламя звезд…
И с девушкой тут целовался,
Признаюсь вам честно, взасос.

Болели опухшие губы,
Но как ликовала душа…
Звучала - медные  трубы,
Как всполох была мятежа.

Как пело влюбленное сердце!
Весенняя птица в тепле…
Уверен, чудеснее места,
Нет больше на этой земле.

Известно, всегда счастье ищем,
Хотя и не знаем в лицо…
В соседях есть там Иванище
Чудеснейшее озерцо.

Оно очень нравится людям,
Влюбленные ходят к нему…
Его еще лебеди любят
Вопрос у меня: - Почему?

Плывут,  белый парус, по глади,
Как ангелы, с синих небес…
В природе немало загадок,
А также есть много чудес.

Все это давно  не случайно,
Как я лебедей не зови…
Их, будто людей, манит тайна
Вселенная вечной  любви.

Фото Володи Тюрина, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии