Весёлый май, зачем роняешь слёзы?

Весёлый май, зачем роняешь слёзы?
С тобою плачет и моя душа.
Прошлой любви ты навиваешь грёзы.
Любовь прошедшая была так хороша.

Она ушла, и я её простила.
Не знаю, где она и с кем теперь.
Ещё зимой о ней я плакала, грустила.
Теперь же крылья выросли, поверь.

Ты улыбнись мне, солнце, лучом ярким,
И позови с собою в синеву.
И день мне подари, как летом жаркий.
Любовь ушедшую я больше не зову.


Рецензии