Прохожий сада

Хоть сколько солнце не свети,
Хоть сколько дождь с небес не падай.
Цветок увядший расцвести
Я не смогу - прохожий сада.

Хоть сколько небо не моли,
Хоть сколько б не было тревоги.
Мы быть собою предпочли.
Пойдя на разные дороги.

Хоть сколько сердце не стучись,
Лицом хоть сколько не смущайся.
Сегодня-завтра оступись
и тут же сразу - "Убирайся"!

Хоть сколько слов не говори,
Хоть сколько не дари внимания.
Один всего лишь раз соври
И не отыщешь оправдания.

Хоть сколько не пиши стихов,
Хоть сколько не дари подарков.
Лишь ветер тихо колыхнет...
И звёзды не сияют ярко...

Хоть сколько времени не жди,
Хоть сколько встречи ты не жаждай.
Цветку ты больше не родим,
Ведь не умеет верить дважды.

И сколько солнце не свети,
И сколько дождь с небе не падай.
Но буду снова приходить,
Твой вечный гость - прохожий сада.


Рецензии