Это окончание Завета?

Чем ближе к Лету, тем холоднее Дни.
Не видно солнечного Света.
Бесконечно тянутся Дожди.
Это окончание Завета?

Того, что за пеленою ветхости.
Рассказывал о направлениях развития.
О проблемах Бытия под видом данности,
О сохранении единой веры для служителя.

Это Книга Первая открывала суть.
Вторая Книга содержала даже пересуды.
Например, о том, как в Египте усложнялся путь.
Отчего пустились в бегство люди.

Но всего их 39-ть.
Очень разные и содержательные.
И прочитав, ты думаешь, а что же делать?
Жизнь сложна и избирательна.

Ведь все описанные в них события.
И даже 10 Заповедей не дают ответов нам.
А Манна, Золотой телец и прочие открытия.
Не укажут на дорогу в нужный Храм.

Вот и выходит, что Весна другая.
Тысячелетие заканчивает свои дни.
Зачем Природа на Земле теперь такая.
Сыро, Холодно, вокруг пустые пни.

А главное, как допустил Господь,
Все такие безобразия?
И как же Человечеству смолоть.
Индульгенцию из потоков предсказания?
(21.05.17)


Рецензии