Рождение поэта

Феб знал, что поздно или рано
Его парнасские уста
Вдруг скажут: «выйди», как нестранно,
«Поэт из чистого листа!»
И во мгновение родился
Он с первой рифмой на губах,
До христианства появился,
Чтоб мысли выложить в стихах.
Потом Вергилии и Феты
В своих веках произросли
И все бессчетные поэты
До неба лиру вознесли.      


Рецензии