Вся жизнь набросок

Увы мой друг, вся жизнь набросок дня
Закованого в кандалы терпений
И сила смерти здесь у каждого своя
И градус Цельсия лишь уровень сомнений.

Наброском на столе гора из книг
Кто прочитал, то сдобрен сединою
И тот кто не прочёл уже старик
В наброске, кто из них смог стать собою?

В наброске на бумаге всем легко
Но сможешь ты, перевернуть свою страницу?
Чтоб стало правдой, то, что на бумаге решено?
И слово оттолкнувшись от бумаги стало птицей.


Рецензии