Внукам о Ленине

Враньё невежд и злопыхателей
Смакует комментатор тщательно,
Ни строчки не читавший Гения
Бормочет о его забвении.

Но полки дедовы заставлены
Томами ленинскими славными,
И о Володе об Ульянове
Читаю книжку внукам заново.

Уже в четвертом поколении
Сверяю жизнь свою по Ленину.


Рецензии