Про эзопов язык

Язык эзопов устарел,
поскольку был рассчитан на
тех, кто однажды на заре
Премудрости ее познал

и не рассорился, как дан-
ность, очевидное приняв:
всю ни за что и никогда
не охватить.

День ото дня,
общаясь с нею, что бы ни
промолвила она - ловил,
запоминал.

Из толстых книг
не все узнаешь о любви,
пока, не тронуло души
какое-то неясно что,
вдруг разделяющее жизнь
на то, что есть и то, что до.

Немного тех, кому дано
услышать скрытое в словах,
произнесенных кем-то, но
и не во всяких головах

достанет нонеча ума
для выражения сарка-
зма и иронии и ма-
стерства для в прозе и в стихах

суметь бы чтобы, он бы как -
Эзоп, сказать кому-нибудь
о том, что оный и дурак,
и негодяй, ему на грудь

навесив кучу орденов,
с перечислением заслуг,
витиеватовостью слов,
имен не называя вслух.

Герой, физический урон
готовый причинить врагам,
конечно молодец, но он,
читает если по слогам,

морально очень уязвим
и список воинских побед,
одержанных на поле им,
легко низводится на нет,

изящным росчерком руки,
когда талантливый Поэт,
Эзопа речь вложив в стихи,
их огласит на белый свет...

Как раньше, в прошлые года.
Не сразу, может быть, но все ж -
поймет народ, что никогда
на правду не похожа ложь

и, чтобы не попасть впросак,
случайно или по вине
каких-то сил, вернуть назад
попробует из прошлых дней

Премудрость и, открыв глаза
и слух, и душу встречу ей,
идти за мерным колеса
движением Судьбы своей.


Рецензии
Привет, Сергей, вот, а что я говорила: Мастер, талантище!
Язык Эзопа изучив,
не попадёшь впросак.
А если с дамами учтив
и проявляешь такт,
тебя похвалят. Факт.

Елена Морозова 15   21.05.2017 19:01     Заявить о нарушении
Леночка,спасибо! Перехвалишь!!! )))

Сергей Ерохин 2   21.05.2017 19:18   Заявить о нарушении
Тебе это не грозит, разумный человек всегда отличит
похвалу от подхалимажа)))))

Елена Морозова 15   21.05.2017 19:30   Заявить о нарушении
)) исчо раз - спасибо! ))

Сергей Ерохин 2   21.05.2017 19:40   Заявить о нарушении
Исчо раз, маладесс))))))

Елена Морозова 15   21.05.2017 19:48   Заявить о нарушении