В эту осень

В эту осень я приехал не случайно –
На свидание с родными и сестрой.
Колокольный звон разносится печально,
Ветерок играет желтою листвой.
Блещет купол колокольни величавой,
Кружат чайки над уставшею рекой.
Дышит сердце красотой необычайной –
Синим небом, позолотой, стариной.
Моросит, но только я не замечаю
И шагаю с непокрытой головой,
Вдруг мелькнет в толпе спешащей
                Белый шарфик
Я окликну: «Здравствуй, Коля!
                Ты живой!»
«Не зови,» - мне гулко эхо отвечает,
В унисон в душе звучат его стихи,
Ветерок меня в дорогу приглашает,
Ну а он застыл на берегу реки.
Хороша ты вологодская сторонка!
Погляди, какие дали за рекой!
Как в стихах твоих поет гармошка звонко
Над привольной древнерусской стороной.


Рецензии