Волк и семеро козлят

 СЦЕНАРИЙ
Действующие лица:
Волк
Коза
Дятел
Козлята 7 детей
Автор:
Волк и семеро козлят
Сказка –эта про ребят,
Про козлят  послушных
Про ребят радушных
1 действие .
Домик козы и козлят,вокруг лес
Козлята выходят по очереди из домика
1.Я первый козлёнок,
И быстр я и ловок
И прыгаю я и скачу
Я в космос наверно взлечу

2.А я вот козлёнок второй
Послушный и прыткий,
Прыгучий такой

3.Я третий козлёнок ,я –дочка ,
Подпрыгну я выше пенёчка

4. Я прыгну в сторонку ещё и ещё 
До неба допрыгну ,
А там горячо,
Там солнышко
Светит, играет
Теплом нас своим  обнимает


5.Я прыгать люблю, кувыркаться
И только маленько бодаться


6.Я очень люблю танцевать ,
Я в танце люблю поскакать
Я прыгнуть могу высоко ,
До неба достать нелегко


  7.А я  лилипуточка –дочка,
Я самая младшая козочка ,
Я прыткая и ловкая .
Я быстрая и ловкая
Появляется коза
Коза:  Вот детки мои хороши,
Хвалю я их всех от души
И быстрые и ловкие .
Кормлю их всех морковкою
Раздаёт по морковке
Я собралась на ярмарку ,друзья ,
И открывать вот эту дверь нельзя .
Когда вернусь я песенку для вас спою ,
 Про то как сильно  вас я всех люблю

Ла-ла ла
Ла-ла-ла

Коза уходит
Входит Волк

Волк:
Я серый волк зубастый .
Голодный я и злой ,
Я съем сейчас козляток
,Вот только дверь откроют!
Волк поёт грубым голосом
Ла-ла –ла
Ла-ла –ла
Козлята  все вместе:
Не откроем эту дверь
Волк сидит за ней
Не  обманет этот зверь ,
Мы ему не верим
Волк :
 Как козлят мне обмануть ?
Как перехитрить ?
Голос надо мне исправить,
Голос изменить.
Уходит
Действие 2
Лесная полянка.
Появляется дятел
Дятел:
Я лекарь лесной ,
Я зверьё всё лечу
Поэтому я по  деревьям стучу ,
Я всем о себе сообщаю
Я вылечить всех обещаю
Входит  волк

Волк :
мой голос грубый такой ,
Прошу изменить на другой.
Дятел: 
Микстуру я дам вам
И хриплость пройдёт
И как соловей
Голос ваш запоёт.
Волк :
Вот лекарство есть
Выпью я его
Голос станет тонок мой
Только и всего
Действие 3
Домик козы и козлят
Волк подбирается к двери и поёт тонким голосом 
Козлята (все вместе):
 Вот  мамочка наша пришла ,
Откроем ей двери, пора !!!!
Волк входит и  хватает козлят в обруч или в мешок 
Приходит коза
Коза (пришла):
Ах, вы бедные козлятки
Не послушные ребятки !
 Обманул вас волк лесной
Утащил вас всех с собой
Коза пошла к волку
Действие 4
Дом волка, чаща леса.
Коза:
Волк с тобой пришла бодаться
За козляток посчитаться
Волк выходит, коза его бодает 

Волк :
Ты ,прости меня ,Коза
Целы все козлята
Плохо волку одному
Скучно без ребяток
 Коза и козлята :
Все мы волк тебя прощаем
Если нам пообещаешь.
 Коза :
Ты козлят не обижать 
Козу маму уважать.
Автор :
И от радости такой ,
Что нашлись козлята
Песенку для мамы
 Вам споют ребята

Исполняется песня для мам всеми детьми из кинофильма «Мама»
 


Рецензии