Мне было пятнадцать, шикарных пятнадцать

Мне было пятнадцать, шикарных пятнадцать,
И волосы дымом взвивались в простор,
Поля дневников перепутали напрочь,
Кого она "любит"- кого "ни за что",
И Мелкими каплями сердце дрожало,
Предвосхищая одну лишь Любовь,
И восхищенья безудержно чаяло,
В письмах срывая нещадно покров,
Нескромное счастье скакало под ливнем,
Весь мир разделяя на холод и зной,
Как билось, как яростно билось воскрыльем,
И крыши сносил глупый собственный шторм.
Влюбилась! кричала посуде летящей,
Чаинкам, что вдаль свой косяк устремив,
Следы оставляя воздушными замками,
Сулили бесслёзный и сказочный мир.
Стихи восполняли пустоты пространства,
Вдыхали иллюзий, плескали белил,
Красиво дышала затянута платьем,
легко обнимала огромных мужчин.
Изношено платье, мужчины смельчали,
Костер плавной гладью разлился на плечи,
Но речью твоей колокольной, участной,
Стихом твоим снежным - без памяти время...
Пятнадцать! я чувствую снова пятнадцать!
Скребет белой чайкой душа небосвод,
И статус бессменный в весеннем убранстве
Опять: «Влюблена!» Влюблена до краев!


Рецензии