Полжизни

Уже полжизни без тебя!
Полжизни – это время для забвенья…
Любовью тихою и кроткою любя,
Пишу тебе тайком стихотворенья.
Каким ты стал? Наверно, изменился,
Но это не беда – ты дорог мне любым.
На днях во сне твой образ мне явился,
Сокрытый под потоком голубым.
Ты из реки прозрачной мне в глаза
Смотрел, приветливый и умиротворенный,
Разверзлась предо мной струй чистых бирюза,
Открыв мне дверь, что раньше притворенной,
Нетронутой полжизни находилась,
Но вдруг она в ту ночь открылась!

И я увидела: как прежде
Дышал ты и смотрел,  оставшись тем, кем был,
Живешь как я – заветною надеждой
И что все годы – как и я – любил!
В ответ в моих глазах ты прочитал,
Что то же сердце бьется у меня в груди,
Любовь все ту же взгляд мой излучал,
Хоть и полжизни, как ни странно, позади…


Рецензии
Прекрасный сон, красиво изложен.
Спасибо, с уважением и теплом.

Анна Кульчицкая   07.05.2018 23:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Рита Шумова   12.06.2018 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.