Маргарите

Марго, Маргоша, Маргаритка ...
"Шабашишь" где-то по ночам ...
Порой мадам, порой "пиитка" - 
Закрывшая от всех свой «храм».

Для Мастера – ты "Маргарита» –
«Коктейль» волшебных парафраз.
Ты Воландом "до дна испита"
Но, "наполняясь" каждый раз,

Ты к Мастеру спешишь навстречу,
Соединяя «полюса»
И, зажигая в "сердце свечи",
Ты с ним взлетаешь в небеса,

В зеркальных водах отражаясь
Его мятущейся души
И каждый раз преображаясь ...
Постой "Маргоша", не спеши

В «поэме» дивной ставить точку,
Не всё в ней сказано ещё.
Добавь в неё хотя-бы "строчку",
Или "полстрочки" ..., ё-маё!

Хотела ты в огне камина
Свою «поэму» тайно сжечь …
Увы, но неуничтожима
Однажды сказанная речь.

В ячейках памяти Вселенной
Хранится всё, что человек
На лист нанёс бумаги тленной,
Запечатлённое навек.

Следишь ты зорко за страницей,
Где публикует «он» стихи,
Храня под маской «тайну жрицы»,
«Забыв» сменить свои «духи» ...

***
"Всё так же тонок аромат духов…
Глаза - в которых страсть Востока…
Я понял всё. Не надо лишних слов,
Когда сердца "поют" - от них нет проку».

***

О! Мастер знает, специально
Ты не «сменила аромат»,
Тем самым конфиденциально
«Даря» ему свой «компромат».

Желая, страстно, быть раскрытой
Но, сохраняя status quo,
Ты остаёшься Маргаритой
И, в тот же час, влечёшь его

Опять в неведомые дали
Где вам так было comme il fautо
Где вы, подчас, «рассвет встречали»
Свой досуг жертвуя Сафо …


Рецензии