Сонет 20 из цикла Шекспир по иному

"Лик женщины, но строже, совершенней..."
Вильям Шекспир. Сонет 20

Мужчина ты, но лик по-женски твой красивый,
Тебя творя, природа постаралась так.
Ты честен, твёрд, в желаниях неприхотливый,
Твой взгляд лучистый, тёплый, солнечный в нём знак.

Глаза твои всё золотят своим сияньем,
Распространяется от них невольно страсть.
В тебе Всевышний женщину творил ваяньем,
Видать, спеша, дал отличительную часть.

И в жизни ангелом божественным рождённый,
Любовью многих женщин осчастливил ты.
Но в безразличии ко мне ты не прощённый,
Лишь о тебе мои желанья и мечты.

Со всем смирившись, лишь об одном прошу я:
Отдай страсть женщинам, а мне любовь большую.


Рецензии