Вы

Тишина растворялась в пылких словах;
До сих пор образ Ваш сохранился во снах…
И, почувствовав рядом знакомый рукав,
Только я Вас пойму, пусть пустое сказав
«Я люблю Вас»,- боюсь прямо сказать;
 И губы, немея, прошепчут эти слова,
Вам когда-нибудь это придётся узнать,
Да, и, кругом от Вас идет голова…
Ведь я убивала себя ради Вас,
Страдала и плакала я вечерами,
Стремилась к Вам я только мечтами,
Пусть никогда не было нас…
Была я, и были Вы –
И в этом совсем нет Вашей вины;
Ведь я ревновала, всё понимая,
стараясь скорее Вас позабыть.
Стихами бумагу в спешке марала,
На них оставались капли воды…
Я все свои мысли в клубок завязала,
Я всю свою память до “точки” стирала,
Я вся без остатка Вам отдалась …
Ну что же? Ну что же? Неужто сдалась?
Вы – воздух, Вас нет,
Пустота – Вы, мираж!
И с Вами хочу я встретить рассвет,
От взгляда на Вас я впадаю в мандраж…
Уйдите, гоню Вас!
Не снитесь, молю Вас…
И слово « любовь» уже не говорю;
За что и зачем только Вас я люблю?
Вы – муза? Вы – свет?
В глазах я лучистых увижу ответ?
Замру на мгновенье?
Услышу дыханье?
А в чувствах – забвение?
Уйду в подсознание?
Вы – дьявол,
Когда Вы с другой,
Внутри извергаюсь, как Фудзияма;
И книга залита новой главой…
Я Вами болею –
Таблеток от этого нет;
Кроме Вас никого нет милее,
Взаимности я не могу найти след.
Вы - яд мой,
Укус Ваш хуже гадюки,
Когда обрету я с Вами покой?
Без вас ведь умру я со скуки.
«Мы любим тех, кто нас убивает», -
как говорил белокурый поэт;
С Вами не знаю ни зим, и ни лет,
И Вы снова здесь,
похоже, что хуже уже не бывает…
И всё так фальшиво –
Актриса, актер…
Вы также смеетесь, как прежде, игриво,
И в этом театре я сценарист, и я режиссер.
Вы – тень,
Вы мне снитесь;
И мысли мелькают о Вас каждый день…
Ох, как Вы грустны - скорей улыбнитесь!
Я не пью алкоголь, но Вами пьяна;
И, пусть, в Вашей жизни не сыграю я роль,
Из-за того, что я влюблена…
Хочу я быть с Вами любой:
скромной и яркой, молчаливой, веселой,
сумасшедшей, серьезной, уверенной, гордой –
Но больше хотелось побыть мне собой.
А за окном погасли фонари,
Всё шутка,- что было.Фальшивка.
Купились? Попробуй в очи мои посмотри.
Стреляю я ими и больно, и шибко.
Всё пафос. Ничтожный!
Взгляните, как изменился мой стих!
Зайду в кабинет я тревожно,- там Вы,
И вечный шум класса внезапно утих.


Рецензии