Оставив суть прошлых волнений

Выпускникам военных училищ 2017 г. от выпускника 1970 г.

Оставив суть прошлых волнений
Мы вспоминаем всякий раз,
Когда, лишив нас всех сомнений,
В Москве подписан был приказ.

Звонок в любое время суток
Казармы рёвом оглашал,
В тот миг без розыгрышей-шуток
Я офицером сразу стал.

Мы обнимались, руки жали,
Друг другу весть сообщали ту.
Да, все надеялись, все ждали,
Приказ закончит маету.

Курсантских дней привычных буден:
«СП», наряды, караул…
В тот миг забыты сразу будут,
Всё поглотит казармы гул.

И прокричав «УРА!» приказу
(Ведь каждый был моменту рад),
Что как-то так, вот вдруг и сразу
Он стал «товарищ лейтенант».

Приказ ноль сто сорок четыре
На плечи звёзды положил,
Мы этот номер не забыли,
Он в жизнь дорогу проложил!

И вспомнив суть волнений давних
Я грустно улыбаюсь сам себе,
Там  счастье было дней тех славных –
Приказ, сыгравший роль в  судьбе!


Рецензии