звезд небесная корзина

#врубрикувечернее
звезд небесная корзина переполнена луной.
перекрестье паутины. угол, образом, святой.
на столе кадило водки. по квартире запах трав.
не уйти с подводной лодки. Бог тебе мораль. устав.
Бог не слышит песнопений митрой ряженых попов.
не жалей разбить колени разглашением грехов.
не жалей забвений мессы. Бог, синонимом, любовь...
ты лишь рупор поэтессы. дух. желанье. выдох.кровь
той. что вечностью над миром испражняется сквозь мрак.
ты один в своей квартире и наместник. и дурак.
и еще чего-то хочешь привнести стихами в дар.
вечность звездами хохочет. и в душе твоей пожар.
и не хватит всех пожарных, чтоб сверхновую гасить.
лунный свет...святой. янтарный. ты готов себя убить.
ты готов к распятью Богом. что там блеет ветер в ночь.
за неведомым порогом, перманентно, звезды в дождь
превращаются и гаснут каплей Божией росы.
***
дьявол выпил, ангел здравствуй.
выхожу в окно босым.


Рецензии