Вошёл я, плача

Во Вселенную вошёл,
                плача,
Я с планетой голубой
                предков,
Чтоб орбиту здесь ещё
                значить
Каждым всполохом своей
                клетки.
То был горький плач, иль плач
                счастья?
- До сих пор понять душой
                силюсь:
Был ли крик, что предков всех
                часть я,
Иль о том, что стану им,
                ширясь
На земле родной земным
                телом,
Освещая путь благим
                делом?!


Рецензии