Порывами ветра разорван туман...

Порывами ветра разорван туман,
И пар над рекою клубится;
Жестокою битвою в самую рань
Дано стихиям сразиться.

Раскатом тревожным и громовым,
Проснулась небесная гладь;
Выдалось ветреным и грибным,
Утром сырым, благодать.

Молочной завесой укутана даль,
Зарницей край тьмы озарит;
Небо висит, как остывшая сталь,
Осень в наш мир спешит…


Рецензии