Уже вспоминаешь с трудом...

Уже вспоминаешь с трудом
Мечту о пришествии лета.
Теперь оно входит в наш дом
Приветствуя ранним рассветом.

Теперь оно – наша пора.
Теперь оно радо стараться
Гонять со стены по утрам
Нахрапистых солнечных зайцев.

Ах, лето! Без края-конца.
Веснушкам от солнца не деться.
Оно  на улыбке лица
Оно – словно память о детстве

Развесит над нашим двором
Приятную летнюю негу.
И напрочь забудешь про дом,
Годящийся лишь для ночлега.


21. 05. 2017 г.

**


Рецензии