Пусть кто-то отзовется

Скажи, как выдержать пустыню?
Тепло и свет всем раздавал,
Так что внутри уже остыло,
И тлеют угли, где их жар?

Я из последних сил своих держалась,
И чтоб теперь не зарыдать,
Мне только, только  и осталось,
О Боге в сердце вспоминать.

Я знаю, боль Твоя безмерна.
В том мире, где полно грехов,
Где каждый ищет путь свой верный,
Забыв Тебя, как центр основ.

Но я не Бог! Я не умею
Себя, как феникс, воскрешать.
К Тебе склонюсь, прими скорее!
Меня Ты можешь поддержать?

Но Ты молчишь, и сердце стынет,
В людей, не веруя уже.
Хотя б глоток пошли мне, Милый!
Любви и нежности своей…

Хотя б пусть кто-то отзовется
На робкий голос мой в ответ.
К нему пусть благостью прольется
Твоя любовь на много лет.
21.05.2017


Рецензии