Ты спой мне песню...

***
Ты спой мне песню, дорогая,
Про хлебосольные поля...
Про то, как солнышко встречая
Тепло нам дарит мать-земля.

Там радость дней мы замечаем,
Уходим ночевать в стога...
(И с этим медоносным краем
Мы проживём теперь века.)
Там ивняковое молчанье
Дарует каждому покой...
А за рекой коров мычанье
Не заглушает ветр лихой.

Пусть ты не хочешь петь сегодня,
Пускай! И боле не сердись...
Ведь то, что нам всегда угодно,
Не больше, чем слепой каприз.

Дмитрий Устимов, 2017


Рецензии