Ах, весна

Ах, весна, моя весна,
Не тревожь сердечко!
Мне сегодня не до сна,
Выйду на крылечко.
А черёмуха цветёт,
И душа трепещет.
Гулять милый всё зовёт,
И на ушко шепчет.
Что же милый мне шептал?!
О любви, конечно.
Он так мило целовал,
Подарил колечко.
И черёмуха цвела
Под моим окошком.
Свадьба осенью была
С дорогим Алёшкой.

Где-то в роще поёт соловей

Где-то в роще поёт соловей,
А на улице снова весна.
Возвращайся, мой милый, скорей,
Я пришлю воронова коня.

Моё сердце волнуется, ждёт,
Этой встречи с тобой дорогой.
А весна нас гулять всех  зовёт,
Приезжай  мой любимый, родной.

Без тебя нет мне  смысла гулять,
Только слышу я песнь соловья.
Вот приходиться ждать и страдать,
А за окошком во всю уж весна.

И цветет под окошком сирень,
И запах лето сводит с ума.
Я хожу и брожу словно тень,
Мне сегодня совсем не до сна.


Рецензии
Эх, где мои хотя бы 18 лет?! http://www.stihi.ru/2017/03/28/8081

Виктор Бобарико   22.05.2017 21:13     Заявить о нарушении
Одни воспоминания остались. Спасибо, Виктор! фаина

Фаина Гилева Черкашина   23.05.2017 06:49   Заявить о нарушении