Парная каша в чугунке

Сажей снег покрыт,печною .
Тепло в доме,порой ночною.
С глубин земли растут цветы,
все разноцветные они.

Утром грелась печка наша.
В ней томилась сладка каша.
В печи топилось молоко,
всё в пенке вкусненькой оно.

У детей большие ложки.
Высоки для каши плошки.
Парная каша в чугунке.
Скорее дайте кашу мне.

Мама фартук одевает.
За столом всё затихает.
Берёт мама поварёжку.
Потирают все ладошки.

Аппетит все нагуляли .
За порядком дед глядит.
Если что, так,ненароком,
ложка по лбу постучит.

Едою полнятся все плошки.
Запустили в кашу ложки.
Дымится полба и дразнит,
обед молчания хранит.

Сопели дети,дед носами.
Лбы платочком утирали.
Пукнул кто-то невзначай.
Крикнул дед,подай мать чай!

Суетилась мама в кухне.
Накрывала к чаю стол.
Сбежали старшие хихикать
над историей одной.

Помогали дочки маме.
Стол ломился пирогами.
Папа с батей говорил,
пироги боготворил.

На чай собрались едоки.
Помыли руки до еды.
Пироги все разобрали.
Пили чай и вдруг устали.

Расходились от стола,
маму вслух благодаря.


Рецензии