если

если кто-то обидел тебя невзначай -
промолчи. и речам прозвучать сгоряча
не давай. не груби, не руби ты сплеча.
отвечать? только без привлечения меча.

так с чего же начать? уличать? обличать?
иль отчаянно взглядом о боли кричать?
надо чаяния - в чай, чтоб горела свеча,
дабы дать не ворча тишине позвучать.

в своей жизни людей провожал и встречал:
есть душевный причал, где всегда замечал,
что обидеть хотят от несчастия чар,
и что тот, кто обидел - по счастью скучал.

и не нужно меча. и не нужно сплеча.
и не нужно рыча отвечать сгоряча.
только сердца свеча, только вкусненький чай.
ты прощай, и любовь будет век горяча.

Михаил (Г.)Бродяжин
21.05.17


Рецензии