Арендодатели души

В какой-то день откроются глаза,
повеет в сердце ледяная стужа,
и обернешься посмотреть назад,
на тех, кто отдает в аренду души.
Кто говорит красивые слова,
так убедительно,уверенно и страстно,
кто смотрит взором преданным и ясным,
не уставая звать и призывать.
И в каждом слове чувствуется ложь,
она,как тень стоит за их спиною
и проливается, порою, словно дождь,
и тут же все сжигает жарким зноем.
И снова в трещинах иссушеннной земли
растут цветы с чудесною окраской,
а их прохожие срывают без опаски,
не ведая, что это им сулит.

Наперекор тому, что было до,
теперь слышны совсем иные речи,
и снова ложь, как тень встает за плечи
продуманно сомкнувшихся рядов.
Им наплевать на родину и мать,
коль мать и родина на их дороге встанут,-
в аренду нужно души им сдавать
и 30 сребренников получить поганых.
И ведь не бесы, те, что были встарь,
и за идею не пойдут на плаху,-
дешевые духовные неряхи
и вместо совести лишь копоть, пыль и гарь.

И времена, конечно, не при чем.
Аренда душ всегда была и будет:
Арендодатели в своем духовном блуде
подонкам душу отдают внаём.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Замечательно сказано! Во все времена были и герои, и подонки...

Ирина Ирэн   23.05.2017 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!!

Николай Лятошинский   23.05.2017 13:25   Заявить о нарушении