Сочувствую!

Москва! Приветствую тебя!
Всегда радушно ты встречала,
Гостей которых привечала.
Прием радушный излучала,
Притягивала всех любя.
И что же ныне вижу я
Ты,величавая Москва,
Что открывала свои двери,
Ужель утратила доверие
К своим исконным москвичам?
Гостей  впустила сгоряча,
И наводнила себя ими ,
Они же не твои,чужие!
И москвичей не больше горсти,
В тебе теперь живут те гости.
А нас теснят,теснят,Москва!г
Не узнаю тебя подчас я,
Идя по улицам твоим,
И чувствуя себя несчастной,
Где все кругом кишит чужим.
Сюда вместилось с юга племя,
Многострадальная моя,
Тебя любила и жалела,
Иным не пожалеть тебя.
На родине им нет работы,
И вот спешат к твоим воротам,.
Их многочисленные толпы
Как будто им ты словно мать!
А мне милей родные лица,
Моя Москва,моя столица!
Хотят они с тобою слиться,
Пора бы дать и им понять,
Наш русский дух,
Чужим не пропитать!
    2017.05.05.


Рецензии