Лицо небес

Дрожит хрустальная слезинка на лице небес;
Печально-синим бархатом немерянность укрыта
От любопытных взоров... Может быть, поплакать и себе
В безмолвии ночном?.. Великолепье вида

Настолько изумительно - ни звука не извлечь
Из улыбающихся уст: восторг с дыханьем слился!
Пульсирующий слабый свет звезды ненужной сделал речь
И озарил печалью нежной наши лица...

6 декабря 1997г.


Рецензии