Повеселимся

Повеселимся, солнечный денёк,
Теперь нас редко радует природа.
Порхает белоснежный мотылёк,
И сердце, с ощущением свободы,

Сбивает свой, сердечный напрочь ритм,
Повеселимся, отвлечёмся вместе,
От строчек надоевших и от рифм,
Ах, если б можно было - лет на двести.

Нет лет в запасе долгих у меня,
Об этом не жалею я нисколько.
Повеселимся мы с тобой полдня,
- Всего полдня? Спросила ты, и только?

Ну, что же, если мало будет нам,
Унынье не постигнет нас, конечно.
А день, что разделили пополам -
Мы заберём весь целиком, навечно.

А если снова мало - будет ночь,
Пусть в прятки мгла играет до рассвета.
А после повторится всё, точь в точь,
Вновь солнечный денёк напомнит это,

Минувшее, что прожито вчера,
И снова мы с тобой повеселимся.
Пусть нас любовь порадует, жара,
Мы незаметно, тихо удалимся.

Воспользовавшись тем, что не до нас,
Все заняты какими-то делами.
И только мы свободные сейчас,
Вновь поиграем рифмами, словами.

Ты посмотри, луг сшит из лоскутков,
Вчера он был цветною простынёю.
Пусть в каждом стебельке живёт любовь,
И нечто сокровенное, родное.



     *      *      *


Рецензии
Как хорошо сказано "Пусть в каждом стебельке живет любовь и нечто сокровенное, родное".

Понравилось.

Татьяна Дадаева   31.05.2017 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!

Колмаков Александр   31.05.2017 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.