давайте узаконим грех

все так, чтоб жить легко для всех!
в пыли, чтоб, совести истома.
чтоб жить свободней стало снова -
давайте узаконим грех!

давайте глупость воспоем,
давайте оправдаем дерзость,
на пьедестал поставим мерзость,
а в кузне - больше лжи скуем!

закон старинный разорвем,
никто чтоб уличать не начал.
залья все диким, глупым ржачем
давайте все перевернем.

смиренье, кротость! что? смешно!
давай сводить на нет святыни,
о Боге слушать на латыни.
Ему ль судить, что здесь грешно?

безумству честь, себе почет.
мы оду воспоем порокам!
уста закроем всем пророкам:
их стон галдеж наш перебьет.

свобода счастье нам дает.
и этим дружным стройным маршем
попрем вперед, а что там дальше?
никто уже не разберет.

все так, чтоб жить легко для всех!
в пыли чтоб совести истома.
чтоб сдохло обличенья слово,
стремятся узаконить грех.

Михаил (Г.)Бродяжин
20.03.17


Рецензии
Чтоб человек, как ни усердствуй,
Жил бы легко, а не холопствовал,
В жизнь прорастать он должен сердцем,
А не к дворцу - смертью с удобствами.

Шаталов Роман   27.05.2018 17:35     Заявить о нарушении