Рождественская сказка

в подъезде валяется нарк со шприцом
и пахнет картошкой варёной 
рождественский ангел сидит за окном
прикинувшись серой вороной

но шанс на спасение всё таки есть
осталась надежда на чудо
и звёзд в тёмном мире на небе ни счесть
их нет ни одной почему-то

пора бы уже мне на всех парусах
прокладывать к богу дорогу
как странно устроены эти глаза
прекрасного видеть не могут

мечта упереться - стоять до конца
в предверьи в предвере в пределе
как странно устроены эти слова
они не мои в самом деле

а мною прикинулся кто-то чужой
украл моё звёздное небо
питается, дышит моею душой
я помню, я видел, я не был

ты ангел сидишь здесь уже два часа
и мысли мои явно слышишь
верни же мне звёзды, верни мне глаза
верни мне хоть что-нибудь свыше


Рецензии