Изразцы

Хоть мало на Земле Любви (кругом война и драка),
Так было, есть и будет все века и все года:
Те люди, что не ощущают и не видят мрака,
Не будут свет искать нигде и никогда.
===
Пусть вертится Земля, в года слагаются минуты,
И "жизнь прожить – не поле перейти",
Есть ситуации, которые нам не дано распутать,
А можно только разрубить или уйти.
===
Нужны семья, работа, отдых и потеха,
Никто и никогда Природу не обманет,
А самый лучший путь к достатку и успеху,
Влюбиться в то, что делаешь, чем занят.
===
Не уповай на свет своей мечты,
Пусть взгляд твой будет зорок, ясен,
Стерев иллюзии и лишние черты,
Увидишь сразу: этот мир прекрасен!
===
Хоть ищем мы пути для дней грядущих,
Скажу без пафоса, надрыва – кротко я:
Из всех тропинок, к сердцу женщины ведущих,
Пожалуй, жалость – самая короткая.


Рецензии