Муз. И. Дунаевского

Ты был никем, никем остался,
Чекист крутой, стервятник злой,.
Зачем, как тать, во власть ты затесался,
Тлетворный троль, нечистый моль.
Зачем опять в страны утратах
Ты хочешь Запад обвинить?
Ты и гебня лишь в этом виноваты,
Судить вас непересудить.
Судьба страны с твоей судьбою
К несчастью связана была,
Мир надоел, рвалася вата к бою,
Война недолго их ждала.
Ждала, когда поддержит Дума,
Единогласно, в пол-часа,
А через час мороженные гунны
Братишек рвали по частям.
Кому печаль? Кому обиды?
И слёзы матери кому?
Душа навеки на Восток закрыта
Закрыта брату своему. 
А брат волчком глядит угрюмо,
Видать психически больной.
Одна его ещё терзает дума,
Какой ещё затеять бой?


Рецензии