Одуванчик

   Рос на клумбе одуванчик,
   Словно солнцу младший брат.
   Утром пил росы стаканчик
   Был всему на свете рад.
      Пчёлки радостно кружили
      Над приветливым цветком.
      И нектар медовый пили,
      И несли в пчелиный дом.
   Цвёл всё лето на просторе -
   Словно солнышко светил.
   На исходе лета, вскоре
   Вдруг внезапно загрустил.
      Стал он лёгким и воздушным
      И взлетел под небеса!
      А земля его радушно -
      Семя в лоно приняла.
   Чтоб весною пробудившись,
   За зиму набравшись сил
   Шляпкой жёлтой, симпатичной
   Снова радость приносил.


Рецензии