Ангелы играют в шашки

Ангелы тоже играют в шашки
Или другие шахматы.
Чай из любимой, чуть треснувшей, чашки
Пьют вечерами. Взмахами
Переменяют мир. Все вопросы
Знают.  И так решительно
Красят мечты, беззаботно и просто,
И – убедись – убедительно.
По настроенью. Сегодня вот – серым:
Мыслей сомненьями чистыми.
Завтра же, в красках не зная меры,
Ясности бликами быстрыми.
Клетками небо расчертят так,
Чтобы фигуры разные
Снова расставить и вновь играть,
Непредсказуемость празднуя.


Рецензии