мы не хотим любить

мы не хотим любить,
хотим мы быть любимыми.
а сердцем уязвимыми
никто не хочет быть.

нам трудно подождать.
кого-то ждать нет времени:
с утра до самой темени...
нам легче отнимать.

мы очень любим лгать:
по поводу, без повода,
в кафе, или вдоль города -
казаться, показать...

забыли как мечтать.
иль хуже что - умеем мы,
но те, что век лелеяны
не жаждем воплощать.

ты рвешься так сказать,
чтоб всеми быть услышанным -
в ответ, тобой униженным
не трудишься вникать.

боимся слова "боль".
кто чувствовал - поймет меня.
так скоро, как "полет шмеля"-
мы пакостим, как моль.

мы не хотим любить,
хотим мы быть любимыми.
а сердцем уязвимыми
никто не хочет быть...

Михаил (Г.)Бродяжин

04.02.17


Рецензии