Оборванный сон

Засушенный цветок среди стихов Бодлера...
Завядшая, едва ли поцелуем тронута, любовь.
Мне снова мнится сон, мне хочется без меры
Припасть к груди и выпить всю бездонность вновь.

Касанье рук, порочность, алчность взгляда,
Безудержный, неистовый полет твоих волос,
И шепот сбивчивый. То стон иль крик Менады?
Все мирозданье вкривь летит и вкось!

Кричу сквозь ветер: стой! влачим горячей силой.
Комок под сердцем! Душно! Звезды прочь!!!...
Проснулся весь в поту… Так  кончатся могилой
Когда-нибудь Цветы, Бодлер, Любовь и Ночь.


Рецензии