Лакеи в зеленых кафтанах

Лакеи в зеленых кафтанах,
Держа канделябры в руках,
В аллеи могучих каштанов
Проводят приветливо нас.

Шеренгой стоят горделиво -
Достоинство, выправка, стать.
Смотрят на нас терпеливо,
Дарят свою благодать.

Весенние грозы их моют –
Не страшны проказы дождя,
Заботливо капли отводят,
Листвою прикроют тебя.


Рецензии