Я каждый год смотрю на тополя

Я каждый год  смотрю на тополя.
Они весной красиво зеленеют.
И очень горько видеть как поля
Так бесхозяйственно  чернеют.

Уж и грачи не сядут на полоску,
Червяк и тот убрался в глубину.
И сорняки своими стали в доску,
Я не могу их вырвать сколько не тяну.

Сады фабричные хиреют,
Цеха безмолвно смотрят вдаль.
Рабочие в торговцах злеют,
Там всё китайское... мне жаль.

А наших безработных стало море.
Вот гастербайтеров, похоже, завались.
Нищает наш народ... Ну что за горе?
Правителям плевать, хоть застрелись.

А тополя природно зеленеют -
Им так Создатель приказал.
Они ослушаться его не смеют,
Вот люд России он же наказал.

М. Чуйков
Май 21017 год


Рецензии