лю-боф

не говорите мне: "лю-боф".
я презираю это слово.
оравой грязных языков
весь мир бесстыдством околдован.
 
не говори мне: "я люблю",
ведомый страстью, ум мятежный.
твое "люблю" я по рублю
могу раздать в базарах здешних.
 
не говори мне: "я любил".
любил бы - так остался б верен.
ты спросишь: "что я получил?",
а все ли ты отдал? уверен?
 
скорее сгинь из словарей
созвучье букв для нас пустое.
живи для тех, кто стал мудрей:
кто без условий дал родное.
 
пускай тошнит тебя. "лю-боф".
нет в мире разногласней слова.
оно спасает от оков,
оно их надевает снова.

Михаил (Г.)Бродяжин
19.12.16


Рецензии