О таинственном

Ничего просто так не бывает.
Очень многие думают так.
Ведь откуда-то всё возникает
И несёт нам таинственный знак.

Наводнения, пожары, цунами,
Или в мае упавший, вдруг, снег.
Кто-то опыты ставит над нами
И влияет на времени бег?

У учёных готово суждение
На основе расчётов своих.
Что виною всему потепление
И причин не найдётся других.

Утверждают: в основе явлений,
Что природными нужно считать,
Результаты трудов поколений,
Индустрию сумевших создать.

И всё то, что она извергает
И по трубам несёт к небесам,
Даже солнце, порой, закрывает,
Но тепла добавляет всем нам.

А тепло уже льды расплавляет,
Заливает весной всё водой,
Реки сушит, дожди прекращает
И даёт изнуряющий зной.

Объясненье  явлений в природе
Достигает пытливых умов.
Но живёт убежденье в народе -
Это действие внешних миров.

Лишь таинственной силы влияние
Может с нами такое творить.
Это, может быть, нам испытание
И нельзя ничего изменить.

Если можно учёным  не верить,
Аргументы пытаться искать,
То таинственное - не проверить.
Его трудно себе представлять.

А принять его очень удобно.
Если действуют силы извне,
Их влияние только способно
Упорядочить жизнь на земле.

Значит можно не надрываться
И не тратить впустую запал.
Жизнью полностью наслаждаться,
Пока нужный момент не настал.
 
Но других много больше на свете,
Кто способен ночами не спать,
Чтобы жизнь изменить на планете,
Своё время опережать.

Кто решенье задач предлагает,
Кто готов и творить и дерзать.
Кто таинственное допускает,
Веря - можно его разгадать.

05.2017


Рецензии
Хорошие наблюдения.
В мире есть много таинственного, но человек разумный не успокаивается, не падает духом. ... думает, трудится и даже молится по ночам...

Всех благ.
Тоня.

А.Назаренко   08.12.2017 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рад, если понравилось. Вам успехов.
Сергей

Сергей Кимо   08.12.2017 19:12   Заявить о нарушении