Биографии на заказ

                Обычно, написание фальшивых биографий относится к нашему доморощенному шоу-бизнесу, где на «звёздных фабриках» для неискушённого вкусом потребителя готовят яркие упаковки «звездей» сомнительного содержания, с сомнительным прошлым и настоящим, не говоря уже о сомнительных талантах.
                Ну кому интересна Аллочка Агеева из сибирской глубинки, моя землячка? Другое дело Маша РасПутина.., ДваПутина, ТриПутина...
                Однако, «искусство» создания биографической фальши принадлежит не шоумэнам из попсы. Это творение рук политиков, инструмент власти, берущий начало из глубин веков и проходящий через всю историю человечества. Западная цивилизация демократией и гласностью нашла лекарство от лжи и фальши, в то время как у нас сочинения биографий политиков достигло высшей точки развития. Что уж говорить за какого-то местного или регионального царька, когда пример биографической фальши подаёт сам президент Путин, для которого вычистили все архивы от неугодных документов и провели полную зачистку информационного поля, связанного с его прошлым. Вы даже упоминания о случайно разбитом им в детстве оконном стекле не найдёте. С рождения «богоизбранный праведник» готовился в президенты всея Руси, после «царя» Бориса.
                Поскольку мы с вами проживаем при офшорно-олигархическом режиме, создавшем системную государственную коррупцию и апартеид денег, вся наша власть тесно связана с бизнесом и фактически являет собой кремлёвское купечество. Не зря же в народе ходят понятия «Торговый Дом Пу и Ко» (ТД «ПуК»), или «Государственный кооператив «Озеро» («ГКО»). Все озёрные купцы живут с фальшивыми биографиями, пытаясь скрыть за собой шлейф нарушений законности, обмана и воровства, а то и уголовных преступлений, что в их кругах является обычным делом. Удивительно, однако созданная ими система исключает появления в ней умных и честных людей. Её основа – фальшь и ложь, агитпроп и обман.

          Чистка - грязная процедура

                Странным образом получаю 24 апреля 2017 года сообщение: «Здравствуйте Владимир Базуев. Ваша новость «Кандидат Савельев, а вы куда, зачем и с кем?» удалена. С уважением, команда Newsland». Прямо, как в анекдоте: Вот, чёрт, приехали! Здрасьте, девочки. Опубликованная мной в «Макс Парке» в канун выборов мэра Новосибирска в 2014 году статья, «новость», как пишут администраторы, провисевшая на моей странице три года, теперь «с уважением» удалена без объяснения каких-либо причин. А в статье я рассказывал о двух из многочисленных кандидатов в градоначальники, которых по работе знаю лично на протяжении многих лет.
                А уже 26 апреля с портала «Стихи.ру» приходит аналогичное сообщение: «Сообщаем Вам, что произведение «Кандидат Савельев! А вы куда, зачем и с кем?» не соответствует правилам публикации на сервере Стихи.ру, в связи с чем оно было снято с публикации. Причина снятия с публикации: по решению администрации сервера на основании пункта 5.2 Пользовательского договора». Открываю указанный пункт договора и читаю – «Интернет-компания имеет право в любой момент времени отказать Пользователю в предоставлении места для публикации (доведения до всеобщего сведения) определённого произведения или всех произведений сразу, удалив их со своего сервера». Ну, дело ясное, хозяин барин. При этом, статья была опубликована мной на этом ресурсе уже в 2017 году в разделе «эссе, статьи».
                Интересная возникает ситуация. Кем же затеяна зачистка информационного поля от критики в адрес «тени Жириновского», депутата ГД от ЛДПР Дмитрия Ивановича Савельева? При этом, в своей статье я открыто указываю на совершённые депутатом преступления – уклонение от уплаты налогов.
                Никак Владимир Вольфович в Савельеве приемника увидел и собрался передать ему место придворного скомороха при царском троне? Ну не оставлять же на этом месте сына, Игоря Лебедева, не наделённого яркими талантами артиста, говоруна и циника. Тем более, если папаша передаст свой титул председателя партии оппортунистов, обслуживающих ТД «ПуК» своему чаду, то из партии сбегут последние гомосеки, лица с неврозами и психическими отклонениями. А Дмитрий Савельев лицо свежее, пока ещё сильно не затёртое скандалами и глупостями. Да и по возрасту как раз подходит, по характеру. Не то, что мажор Алексей Диденко, с его наивными чертами взрослого ребёнка.
                Матом в опубликованной три года назад и гуляющей по соцсетям статье я не ругаюсь, никого не оскорбляю, а только выражаю свой авторский взгляд на кандидатов на столь ответственный пост, исходя из имеющихся у меня документов и доказательств. К тому же, Дмитрию Ивановичу лично известно, сколь скрупулёзно я работаю над статьями и моя прилежность в написании публицистики только на основе фактов. Знает он также и о моей богатой судебной практике по отбиванию исков моральных уродов, коим мои статьи подпортили деловую репутацию.
                Что же всё-таки испугало деятелей политического бизнеса от ЛДПР в моей статье трёхлетней давности? Никак на этот раз филиал «Единой России» на выборы президента вместо дряхлого и надоевшего Жириновского выдвинет амбициозного Дмитрия Савельева? Больше из того «цирка» выделять некого.

                КАНДИДАТ САВЕЛЬЕВ, А ВЫ КУДА, ЗАЧЕМ И С КЕМ?
               
                Ну и повезло же новосибирцам в этот раз на выборах мэра. Каких только чудес на свете не бывает, аж в книгу рекордов Гиннеса попали по числу кандидатов! Здесь всё представлено, «ассортимент», как в супер-пупер-маркете, вот что значит столица Сибири, хлебное местечко. Голливудский триллер, клянусь курочкой Рябой – «17 друзей Оушена».
                Я уж не беру партию пенсионеров и Паука с «Коррозией металла», зная, что образованные избиратели Новосиба не допустят «ржавчины» на своей земле. Понимаем, это же шоу, а как здесь без музыки, стриптиза и скандалов? Жаль, что ассоциация боксёров-тяжеловесов своего кандидата не выставила, тесты не прошли, завалили, заявив – «Голова думать не должна, тем более Глава. Глава это место, куда едят». А так бы могли новосибирцы обзавестись своим Валуевым для форсу. «Каменная башка», как видим, власть только укрошает.
                Но ничего, есть на кого глаз положить и кого оценить из новоявленных спасителей горожан, так сильно, невмоготу «озабоченных» их счастьем, процветанием и светлым будущим.

                Выборы, выборы, кандидаты…
               
                Глянул в список кандидатов и узрел в нём аж сразу двух своих знакомых, связанных с Кузбассом – депутата ГД от Кемеровской области, ЛДПэРовца Дмитрия Савельева и много лет на него работающую Анастасию Жаркову, самого молодого кандидата в мэры Новосибирска.
                Что за диво дивное! Новая политическая тенденция в России. Босс идёт на выборы, имея в «конкурентах» своих подчинённых. Интересно мне стало от новоявленных политтехнологий. А сколько ещё савельевцев может быть из оставшихся 15 кандидатов? А что если третья часть из них, или половина, свою предвыборную компанию на деньги бизнесмена Савельева проводит и действует в его интересах? Ведь никому не секрет, что Дмитрий Иванович, уже, будучи крупным новосибирским бизнесменом, в политику полез не ради заботы о народе, а ради расширения своей коммерции, своего влияния, обогащения. Зачем ему эта вечно слезливая нищета с её нескончаемыми заботами, коль при нынешнем режиме олигархи, как грибочки растут? - забодай меня комар. А крупный бизнес, без участия в высших эшелонах власти в нынешних условиях не мыслим. Рома Абрамович, как пример, уже всем приелся со своей кипучей «государственной деятельностью». Если на Чукотке такие «грибы» растут, то в Сибири и подавно.
                Новосибирцы знают, что свою политическую карьеру Дмитрий начинал в «Единой России» под руководством тёщи Надежды Болтенко, спикера горсовета Новосибирска, руководителя фракции «Едросов», председателя Союза женщин Новосибирской области. Главная женщина и «произвела на свет» бизнес-политика. (авт. Нынче она сенатор, член Совета Федерации).
                Однако уже в 2008 году Дмитрий Иванович меняет партийный флаг, взгляды, саму политическую ориентацию и легко переходит к «театралам» в ЛДПР. Политологи как раз отмечали, что в среде коммерсантов «едросов» существует огромная конкуренция и идёт не шуточная борьба кошельками за вожделенные места во власти. А куда, как не в ЛДПР с кошельком податься? В КПРФ, все солидные кресла уже олигархами заняты, к тому же, вся эта театрализация создана и проходит под контролем продолжающей существовать однопартийной системы. Спектакль.

                Вместе весело шагать по просторам…

                Свою политическую карьеру Анастасия Жаркова начинала в Кемеровском региональном отделении ЛДПР проживая в г. Кемерово. Занималась организацией выборов. Нужно отдать ей должное, она справлялась с работой, хорошо знает законодательство о выборах и получила достаточный опыт делопроизводителя.
                Трудоустроена она была в ООО «ЭКо-групп», одну из контор «Рога и копыта», созданных помощниками Дмитрия Савельева в Кузбассе под его политические нужды, когда в 2009 году Жириновский сделал его координатором Кемеровского регионального отделения ЛДПР. При этом, более трёх лет Савельев финансировал и содержал региональное отделение ЛДПР за свои деньги, вкидывая наличку в обход существующих правил и предоставляя в органы юстиции фальшивые отчёты. Все работники этих контор, водители, юристы, делопроизводители, в том числе и Настя Жаркова, были трудоустроены по договорам на основную работу всего на 2 часа в день, на минимальную ставку в 4 300 рублей, а получали зарплату в 15, 20, 25 и более тысяч рублей (в зависимости от степени значимости работы) в конвертах.
                Так Савельевым были трудоустроены десятки людей. Это позволяло ему платить налоги государству меньше меньшего, в разы. Таким образом, бизнесоман годами кидал родное государство по уплате налогов. Причём, всё это было известно московскому руководству ЛДПР, Жириновскому и фактически поощрялось им. Они там все такие, коммерсанты от политики, детки «юристов» капиталистов, олигархов, сынки чиновников высокого ранга, такие как Алёша Диденко, начальник организационного управления центрального аппарата ЛДПР, член Высшего совета партии, да ещё и депутат ГД. Он хорошо осведомлён о финансовых махинациях Савельева в Кузбассе, но покрывает их. Одного поля ягода.
                Став депутатом Госдумы от Кузбасса, Савельев к 2014 году полностью прекратил финансирование отделения, оно развалилось и де-факто издохло. Были закрыты по области все 14 юридических приёмных, водители и юристы уволены. Он прекратил выпуск газеты «ЛДПР Кузбасс», которую ранее финансировал и где пиарился, выставляя «портрэты», закрыл партийный сайт. Десятки людей, сообразив, что никакие они вовсе не оппозиционеры, а только «театральная труппа» при миллионере, покинули партию. Пошли разговоры, что Савельев прикомандирован к ЛДПР «Единой Россией» с целью выявить настоящих активистов оппозиционеров и их извести. Трудно с этим не согласиться, поскольку всё так и произошло. ЛДПР этим и занимается при партии власти. Находит настоящих оппозиционеров режиму, втягивает в свою орбиту, а потом нейтрализует их созданным из воздуха, не понять из какого пальца высосанным компроматом и сливает с шумом. Вспомните хотя бы пример с депутатом Новосибирского облсовета Вячеславом Смагиным.

                Перебравшись в декабре 2011 года в Москву, Савельев забрал с собой самых преданных ему карьеристов, не озабоченных моралью и нравственностью. Анастасия Жаркова в 2012 году переехала в столицу.
                После развала Савельевым работы кузбасского отделения ЛДПР и проведённой им фальшивой 46-й  конференции в марте 2013 года, когда его люди допустили вбросы бюллетеней при голосовании и произошёл окончательный раскол в партийных рядах, уже на следующую конференцию в июне 2013 года в Кузбассе снова появляется Жаркова. Она ведёт подготовку к предстоящим в сентябре 2013 года выборам депутатов областного и местных Советов, а также  глав территорий.
                После провальных выборов, когда вскрылась вся правда о сговоре ЛДПР с областной администрацией за одно место в облсовете из 46-ти, Жаркова перебралась в Новосибирск обеспечивать шефу подмогу в его предвыборной гонке за кресло мэра.   
                Удивительно то, что перед нами появляются новые технологии, когда «конкуренцию» своему боссу, кормильцу, составляют преданные ему до визга молодые карьеристы. Настя Жаркова, это только вершина савельевского айсберга. А вот, сколько из оставшихся  кандидатов на главу Новосибирска ведут под разными флагами предвыборную борьбу на деньги бизнес-депутата Савельева и в его меркантильных интересах, остаётся загадкой. Я не удивлюсь, если третья часть кандидатов, это его люди, кормящиеся с его рук. Вот Вам и неведомая новосибирцам «серая лошадка» Анастасия Жаркова, кузбасская «дива».
                И пусть вас не смущает, что Настя прикрывается неведомым доселе флагом вновь созданной партии Социальной защиты. Не будьте наивными, почти все вновь созданные диковинные партии с банальными названиями типа «народная», «гражданская», «социальная» существуют на деньги вот таких бизнесоманов-маклероведов, как Савельев. Будьте ребята бдительны и не подпускайте бизнес и его обслугу во власть.
                За мною сказанное, ни Савельев, ни Жаркова, ни иже с ними, в суд на меня не подадут, правовой сатисфакции не потребуют, поскольку у меня доказательств их грязных финансовых махинаций складывать уже некуда и говорю я об этом публично уже не в первый раз. Они, как всегда, сделают вид, что обвинений не слышат. Бьюсь об заклад, что ООО «Защита гражданских прав», возглавляемая генеральным директором (ух, как громко!) Анастасией Жарковой, это такие же «Рога и копыта», как и созданные Савельевым кузбасское ООО «Экспертно-консультационная группа» (ЭКо-групп), ООО «Кузбасский консультационный центр», или «Ленинск-Кузнецкий правовой центр». Такие же липовые трудовые договоры с сотрудниками и кидалово государства на налоги. Пока бизнес будет присутствовать во власти, этот бардак не закончится. И куда только налоговая инспекция смотрит с прокуратурой? Спят «очи государевы» или в доле? Вот оно, официальное заявление о финансовом преступлении депутата ГД Савельева, рвущегося к креслу мэра одного из крупнейших городов страны «осчастливливать» земляков. Будут брать преступника, или опять сделают вид, что ничего не знают, не видят, не слышат, не читают? Могу предоставить доказательства - документы, явки, пароли, свидетелей.   
               
                Владимир Базуев-БейГадов

Моя чукча будет петь...

                Следует сказать, что помимо написания статей с фактами коррупции депутата Дмитрия Савельева, я отправлял подтверждающие документы в контролирующие органы, где они были нейтрализованы отписками. Ни налоговики, ни трудовая инспекция, ни прокуратура, ни МВД, ни региональные административные органы не отреагировали на сообщения об уклонении Савельева от уплаты налогов, при создании им различных ООО под свои политические нужды, что только указывает на системную государственную коррупцию всех органов и служб, обслуживающих не закон, а волю олигархического режима. То, что депутат нарушал закон, говорят сами факты, документы и многочисленные свидетели. А то, что он ушёл (пока) от ответственности, указывает на коррумпированную систему и фактическое её соучастие в преступлении. Они подельники.
                Как видим, моё заявление о финансовых преступлениях депутата ГД Дмитрия Савельева, о его бесчестии и цинизме, старательно удаляется с различных ресурсов, чтобы придать злодею вид добропорядочного человека. А как эти цензоры собрались удалять эту статью из Фэйсбука, Твиттера, из десятков кругов и сообществ? Мозгов-то хватит? Про деньги и не говорю. У руководителя трёх крупных строительных компаний Новосибирска, да ещё и склонного к торговле, хоть углём, хоть рыбой, денег куры не клюют. А как собрались остановить рассылку мною статей в сотни редакций СМИ по всему миру? Придётся ВВС покупать и на чистку библиотеки Конгресса США тратиться.
               
                К тому же, подобная чистка, попытка написания приемнику Жириновского новой биографии, где его пытаются представить публике, как «патриота, государственника», повлечёт со стороны независимой публицистики только повышенное внимание к персоне Дмитрия Ивановича Савельева. Глупо этого не понимать, не учитывать и недооценивать своих оппонентов, которые вполне способны вытащить грязное бельишко бизнес-депутата и прополоскать его на глазах у общества. 
                Анекдот в том, что кидающий Родину на налоги Д.И. Савельев нынче у нас является первым заместителем председателя Комитета ГД ФС РФ по безопасности и противодействию коррупции. Не зря с такими «борцами» мы во всём мире первые коррупционеры. Любой дворник в Рассеи знает, что борьбу с коррупцией этим ребятам надо с себя начинать. С себя. А тут, как в насмешку над разумом, наш герой награждён медалью Генеральной прокуратуры РФ «За взаимодействие», нагрудным знаком МВД России «За содействие МВД», медалью МВД России «За боевое содружество». Ну очень «взаимодействующе-содействующий боец содружества» в их антинародной системе. Новая «звезда» политического шоу-бизнеса от купечества.
                Отныне моя чукча будет более внимательно следить за бизнесменом карьеристом депутатом Савельевым, наметившим новые вершины карьеры и продолжит петь всё те же старые песни о его фальшивости. Вот к чему приводит чистка информационного поля от компромата. На нём появляется в три раза больше ростков. Моя чукча рот на замок нельзя. Петь чукча хочет. Смеяться будет.


Рецензии