выборы

ты делаешь обыденными дни.
жизнь свою скучной делаешь ты сам.
кто б что ни говорил - решаешь ты:
полупустой иль полуполный твой стакан...

ты сам решил во мраке отдохнуть,
на грязь и сор закрыть свои глаза.
ты сам решил в отчаянии тонуть,
тонуть во мгле, когда вокруг гроза.

и ты решил безвыходности дать
повязкой обмотать твое лицо
тогда, когда ты должен был лишь ждать.
не отступая ждать своих венцов.

ты думал, что надежда для слепых,
что все мечты для детства, а ты вырос,
и удивляешься, что нет в списке живых
тебя. и счастье все навынос.

твой выбор был поверить слепо лжи,
и продолжать упорно в нее верить.
из сердца и спины торчат ножи
как следствие. решил ты лицемерить.

ты попустил усталости, сказал:
"да что, мне больше всех здесь что-ли надо?"
с тех пор в трясине ты и увязал,
что глубиной своей достанет ада.

зачем все это взял и написал?
вскрыл тщетность слабого и жалобного стона?
да чтоб ответственность ты наконец то взял
за свои выборы. а жизнь ко всем сурова.

Михаил (Г.)Бродяжин
23.06.16


Рецензии