Здравствуй ласковый июнь

Как мне хочется сейчас
Написать что-то о лете.
Найти нужные  слова,
Чтобы чувства им доверить.

Мне бы надо их достать.
Аккуратно сложить в рифму.
А потом упаковать.
И придать какой-то смысл.

Здравствуй ласковый июнь.
Весь в цвету и чуть капризный.
Полюбил красу твою.
И весёлые мотивы,

Что ты с грозами споешь.
От души прольешь дождями.
А ночами прикорнешь
Между белыми стволами.

Обогреешь хвойный лес.
Напитаешь влагой травы.
И поляны не оставишь.
И наполнишь русла рек.

Славься мой любимый край.
Наслаждайся тёплым летом.
Я с тобой буду встречать
Лета ранние рассветы.

Слушать песни диких трав.
Птиц немыслимые трели.
Стрекотания цикад.
Рощ шумливое волненье.

Плеск болтливого ручья,
В ивняке бегущим к речке.
И ночного соловья,
Как луна поля осветит.

Льются трели. Призрак - блик.
Ореол вокруг деревьев.
Чистый свет моей души
Разговаривает с небом.


Рецензии
Прекрасны и душевны ваши стихи, уважаемый, Юрий.
Благодарю 🌞

Наталья Рипецкая   04.06.2023 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья, за визит и добрый отзыв.
С теплом и благодарностью.

Олег Суворов 2   04.06.2023 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.