Иллюзии или реальность?

Однажды, тиская и кувыркаясь на постели со своими детьми, сходя сума от безумной любви к ним, от желания их всё время целовать, всё время обнимать, слышать их смех почаще, смотреть в их озорные глазёнки... я тогда впервые задумалась: "А может ли женщина так же сильно любить мужчину, как любит своих детей?" И почему-то не припомнила в своей жизни ни одного такого, кого я так же сильно любила бы...
Только откуда-то из глубины души возникло одно-единственное имя... И я подумала, что да. Пожалуй его я любила также сильно... Пожалуй, его одного за всю свою жизнь.
Нет, он был не первым в моей жизни. И не был единственным, в кого я влюблялась. Но он был единственным, кого я любила по-настоящему. Он был единственным, кого я могла бесконечно прощать, так же, как своих родных детей.
Он был единственным, рядом с которым мир казался правильным. Он был единственным, рядом с которым я не думала о том, как надолго. Он был единственным, рядом с которым я забывала себя. Он был единственным, в котором хотелось раствориться без остатка, без малейшей гордости, без малейшего стыда, без малейшего сожаления. Он был единственным, которому я доверяла, и была уверена, что он меня никогда не обидит...
И вот я в очередной раз почувствовала эту щемящую боль в сердце, когда вспомнила о нём.
Что я сделала тогда? Да ничего. Вздохнула, улыбнулась и сказала себе, что это "всего лишь" платоническая любовь, просто дружеская любовь, просто светлое воспоминание...
Ну и что, что больше ни о ком я так тепло не вспоминала... Ну и что, что забылись все и до него, и после него... Ну и что, что на всех остальных "бывших" мне действительно наплевать. Просто удивительно, насколько наплевать...
Почему же именно он? Что же в нем такого особенного? Просто то, что он есть на свете? На этом вопросе я машинально потрясла головой, чтобы прийти в себя, чтобы вытрясти из неё эти мысли, и вернулась к своей "реальности".
Вопрос теперь только в том, а реальность ли это была?


Рецензии