Храбрость

Детей с детства учат, что храбрец - не тот, кто не боится, а тот, кто побеждает свой страх.

Хотя, действительно, становится очень страшно жить, когда в твоей жизни появляется человек, который как будто твоё ходячее сердце. Оно ходит отдельно от тебя. И ты не можешь его контролировать. Ты ничего не решаешь в его судьбе, по большому-то счету. Даже если это твой родной ребенок. И тебе страшно, что с этим человеком "что-нибудь случится".

И оно случается. Рано или поздно. Оно, это "что-нибудь" случается всё равно, если хорошо подумать. Нет на свете ни одного человека, которому не доводилось терять любимых. По-разному, но терять.

Однажды потеряв такого человека, мы часто не хотим больше себе позволять любить. Нам безумно страшно пережить снова эту безумную боль.

Но этот страх приходится побеждать, ведь мы не слабаки, и мы не трусы.
Иначе жизнь просто теряет всякий смысл! Без таких людей жизнь просто теряет смысл, будь то твои дети, вторая половина или брат/сестра, родители или кто-то еще.

Дети - вырастают, родители - умирают, вторая половина - может уйти, может погибнуть, а может остаться с тобой на всю твою оставшуюся жизнь - вряд ли кто-то тебе заранее об этом сможет сказать.

Но это те люди, любя которых, ты не спрашиваешь себя о смысле твоей жизни.
О да! Чтобы кого-то любить, необходимо иметь огромную смелость (помимо всего прочего). Но оно того стоит! Я точно знаю.


Рецензии