Овечье сознание

Овечье сознание.

Овечки смотрят ,- рвет подругу как,
Волк серый. Что к отаре подобрался...
И счастливы.... До каждой ведь из них,
Пока разбойник этот,- не добрался...

Есть время подождать и посмотреть...
Порадоваться... Ты пока живая!
Вторая будет кто? Вдруг повезет?
И в зубы попадёт ему другая...

Черёд второй и третьей подошел,
Но теплится надежда - он нажрётся ,
И потому, стоять будут - смотреть,
Пока в сердцах она их, остаётся...

Обьедениться? Не велит инстинкт...
Овечье таково у них сознанье...
Вот и приходиться. Всё время им терпеть
На свои жизни, волчье притязанье...

Вот так и с Украинцами сейчас -
Далече моя хата. Она с краю...
Вдруг как - то обойдётся , пронесёт...
А что там на Донбассе? Знать - не знаю.

Сознание овечье. Боже мой!
Народу быстро как оно привилось!
А то, как раньше жили? Были кем?
Ты посмотри, как быстро позабылось!

Леонид Чигарев
21. 05. 17г.


Рецензии