я буду там

я буду там, где ветер вьет
петлей заманчивые чары,
где солнца луч стрелой об лед
блестит, взрываясь, пуще фары.

я там, куда разряд швырнул
отряд дождей на крыльях ветра
туда, куда туман дохнул,
мутя пучин бездонных недра.

где стаи гор свой тупят взор,
звезду пленя благоговеньем,
могучий где дубравы хор
свободе в дар пленил плененье...

я буду грезить в сонме муз:
благих и страстных. им я вверен;
ведь тонких струн любовных уз
не разорвать. любви я верен. 

Михаил (Г.)Бродяжин
19.10.16


Рецензии