Слова

Всесильно...сказанное Слово!
Я не открою тайну вам.
Да, снова повторить готова-
Все подчиняются Словам.
        Оно и ранит, и излечит,
        Порою "бьёт не в бровь, а в глаз",
        Захочет, душу искалечит,
        Оно и просьба, и приказ.
Подарит счастье, наслажденье...
Уж не об этом ли молю!
Веками шепчут в упоеньи
Заветные - ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
         Поможет, в трудный миг наставит,
         Когда у бездны на краю,
         Сложивший крылья, их расправит...
         Слова как парус кораблю...
Болезни, горести, сомненья...
Во храме, голову склоня,
Замолвим Слово о прощенье,
О милости, душой скорбя.
          Играть Словами-не спешите!
          Благоразумным лучше быть.
          Подумайте, потом скажите,
          Ведь Словом можно и убить.
         
Рецензия на «Слова»
Сильная заявка, Светлана, на авторское
высказывание по этой постоянно востребованной теме!
........................................
С уважением Вашей
высокой ответственности
при работе со Словом, Анатолий Евстафьев   23.05.2017


Рецензии
Вы вдохновенно доказали:
Мы со словами жизнь связали,
И как же те важны слова,
Ведь только ими мысль жива!
Светлана, Ваши размышления -
Большая сила для взросления!!!
ОЧЕНЬ ДОБРОТНО ПО ФОРМЕ И СОДЕРЖАНИЮ!!! ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ПОЭТИЧЕСКИЕ ВЫВОДЫ!!!

Николай Вершинин 2   10.06.2022 13:56     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Николай.
Благодарю Вас!

Светлана Климашова Дерягина   10.06.2022 19:16   Заявить о нарушении
Светлана, Вам вдохновения и успеха!!!

Николай Вершинин 2   11.06.2022 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.